Частный инвестор вложит в медицинский кластер «Сколково» 40 миллионов долларов


Инвестиции >> 30.04.2018

Вложения в реализацию пилотного проекта на территории медицинского кластера «Сколково» от частного инвестора составят 40 миллионов долларов. Об этом сообщают информационные агентства российской столицы, ссылаясь на соответствующий комментарий вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина. Израильский медицинский центр «Хадасса» сумел привлечь 40 миллионов долларов, отметил чиновник. Эти средства будут направлены на закупку оборудования для терапевтического комплекса, покрытие операционных расходов и организацию образовательного процесса.

Напомним, что в июле прошлого года в прессе появилась информация о том, что первым участником медицинского кластера в Москве станет израильская компания «Хадасса». Медицинские центры этой компании имеют достаточно широкий профиль медицинских подразделений. В 2005 году клиника номинировалась на Нобелевскую премию мира представителями зарубежных парламентов и членами академических сообществ в знак признания одинакового отношения ко всем своим пациентам, независимо от их этнической принадлежности, религиозных взглядов.

Недавно было завершено строительство первой очереди, в рамках которого был возвёдён современный диагностический центр. Вторая очередь подразумевает строительство терапевтического комплекса. Интерес к московскому медицинскому кластеру проявляют и другие клиники и Европы. Недавно представители московской администрации провели переговоры об участии в проекте ведущих клиник Германии и Израиля. Московский кластер является самым крупным инфраструктурным проектом медицинского направления в России, и направлен он на развитие здравоохранения в российской столице и Московской области. Площадь земельного участка, предоставленного под реализацию проектов в области медицины, составляет 57 гектаров, отметил представитель столичной мэрии.