Группа «КДВ» увеличивает объём инвестиций в в свою кондитерскую фабрику в Воронежской области до 29 миллиардов рублей


Инвестиции >> 20.04.2018

Группа компаний «КДВ» принадлежащая Денису Штенгелову, планирует нарастить производственные мощности своей кондитерской фабрики, расположенной в Рамонском районе Воронежской области, с 450 тысяч тонн до 1,1 тысячи тонн. Об этом вчера во время очередного заседания областной думы рассказал Анатолий Букреев, занимающий пост руководителя областного департамента экономического развития. Он сообщил, что «КДВ» вложит в строящееся с 2013 года предприятие 29 миллиардов рублей. Ранее объём инвестиций был запланирован на уровне 15,7 миллиарда рублей. Именно дополнительные вложения должны позволить существенно нарастить объёмы производства, отметил Букреев.

Однако, источники, близкие к руководству воронежского подразделения КДВ», и хорошо знакомые с ходом строительства, сообщают, что компания уже превысила ранее заявленные параметры проекта. В октябре прошлого года на предприятии было запущено в работу 45 производственных линий, а инвестиции в реализацию данного этапа строительства составили 18 миллиардов рублей. По итогам всего прошлого года объём вложений уже превысил отметку в 20 миллиардов рублей. На объекте уже создано 2,5 тысячи новых рабочих мест. Стоит отметить, что планы инвестора корректировались ещё в процессе строительства фабрики. Изначально планировалось возвести объект стоимостью 4,2 миллиарда рублей, с 28 производственными линиями, способными выпускать до 200 тонн готовой продукции в сутки.

Эксперты, в свою очередь, обращают внимание, что после серьёзного падения по итогам 2015 года рынок кондитерских изделий сейчас переживает ощутимый подъём. В прошлом году просматривался рост объёмов потребления по всем категориям, особенно эта тенденция отразилась на сегменте шоколада и конфет. Во время кризиса потребление с этого сегмента перешло на более доступные сладости.