Тройка ICO, заслуживающих пристального внимания


Инвестиции >> 24.03.2018

Разработчики проектов на базе блокчейна продолжают использовать ICO для привлечения финансирования к своим продуктам. Эксперты выделили топ-3 компании, к которым следует присмотреться потенциальным инвесторам.

Energi Mine (ETK)

Проект Energi Mine предназначен для энергетического сектора. Его целью является децентрализация энергорынков путем поощрения эффективных энергозатрат. Сервис мониторит использование ресурса и попутно с помощью блокчейн-технологии обрабатывает информацию. Обработка данных позволит предприятиям находить способы снижения затрат электричество.

Следует отметить, что Energi Mine уже привлек $11 млн. в ходе pre-ICO, а при открытой продаже EnergiTokens инвестиции достигли отметки 11 млн.

Medicalchain (Medtoken)

Эта компания первой в Британии предложила применить блокчейн в здравоохранении. Сервис Medicalchain позволит пациентам удаленно распоряжаться медицинскими записями.

Технологию можно применять в нескольких сферах, включая усовершенствование онлайн консультаций в телемедицине. К примеру, Babylon дает возможность получить консультацию доктора, но медик не имеет доступа к истории болезни. Благодаря Medicalchain пациенты смогут предоставить специалисту доступ к своей медкарте.

Кроме того, пользователи смогут анонимно продать данные о состоянии здоровья исследовательским фармкомпаниям. Оплата будет произведена в Medtoken и впоследствии их можно будет израсходовать на медуслуги. В настоящее время предпродажа токенов закрыта, но уже в скором времени ожидаются открытые продажи.

Telegram (TON)

Мессенджер Telegram планирует привлечь более $2 млрд. При успешном достижении поставленной цели ICO компании Павла Дурова станет крупнейшим в истории. Telegram намерен создать блокчейн с дополнительными функциями (переписка, безопасность приложения, сервис хранения данных).

Однако инвесторы не получат токены минимум до конца года, следовательно, криптовалюта TON не будет торговаться на биржах до 2019-го. При выполнении обещаний Telegram, можно ожидать в скором времени старт ICO иных крупных компаний, работа которых не связана с блокчейном.