«Сибирская инвестиционная группа» запустит вторую очередь рыбзавода в «Юрге»


Инвестиции >> 23.03.2018

«Сибирская инвестиционная группа» возводит вторую очередь завода промышленного рыболовства в ТОСЭР «Юрга». Об этом вчера в беседе с журналистами рассказал генеральный директор компании Борис Горшунов. Он отметил, что в состав второй очереди предприятия войдут три цеха, два будут заниматься товарным выращиванием рыбы, а ещё один займётся производством мальков. Инвестиции в реализацию проекта по возведению второй очереди предприятия составят 900 миллионов рублей. Мощность производства запланирована на уровне 1,5 тысячи тонн товарной рыбы в год. Напомним, что первую очередь завода, мощностью 1 тысяча тонн готовой рыбы, группа «СИГ» открыла в начале осени прошлого года. Вложения в реализацию проекта составили 750 миллионов рублей. Финансовым партнёром проекта выступила лизинговая компания Трансфин-М».

В планах компании в 2019 году завершить строительство цеха по переработке рыбы мощностью 1 тысяча тонн. Объём вложений, необходимый для реализации проекта, оценивается экспертами в 200 миллионов рублей. Продукция предприятия сейчас доступна лишь жителям Юрги под видом выездной торговли. Как отметил генеральный директор предприятия, сейчас подписано соглашение о сотрудничестве с томской торговой сетью «Лама». С апреля нынешнего года начнутся поставки готовой продукции в магазины этой сети. Кроме того, в планах до лета текущего года выйти со своей продукцией в сети Новосибирска и Кемерово. Сейчас предприятие производит до 80 тонн готовой продукции в месяц.

На завершающем этапе реализации проекта в рамках третьей очереди планируется строительство комбикормового завода по изготовлению корма для рыб. В проекте примет участие ведущий испанский производитель корма для рыб «Dibaq», и будут реализованы лучшие тенденции в данном направлении.