Саудиты купят 10-процентную долю американского агентства Endeavor


Инвестиции >> 17.03.2018

Суверенный фонд Саудовской Аравии намерен приобрести порядка 10% акций самого крупного на планете агентства, специализирующегося на найме представителей шоу-бизнеса. Сделка будет заключена наследным принцем Мухаммедом бен Сальман Аль Сауда в ходе его визита в США на следующей неделе, пишет The Wall Street Journal (WSJ).

Таким образом Саудовская Аравия хочет создать себе надежный оплот в индустрии американских развлечений, уверены в WSJ. Компания Endeavor представляет наиболее успешных представителей кинематографа, масс-медиа, спорта и музыки США. Среди знаменитостей - ведущая Опра Уинфри, теннисистка Серена Уильямс, актер Дуэн Джонсон. За долю в популярном агентстве саудиты готовы выложить 400 млн. долларов. При этом в Endeavor не ответили на запрос газеты и отказалось от комментариев на эту тему.

По данным WSJ, поездка саудовского наследного принца в США назначена на 19 марта, он пробудет в Штатах две недели. Пресс-секретарь Белого дома подтвердила назначенную на вторник встречу президента с принцем Саудовской Аравии, рассказывает ТАСС.

Ранее портал Axios со ссылкой на собственные источники в госадминистрации США сообщал, что на март-апрель у Дональда Трампа намечена целая серия встреч с арабскими лидерами. В ходе переговоров президент США надеется дипломатическим путем урегулировать кризис вокруг Катара.

Чиновники Госдепа подтвердили Axios, что Белый дом рассчитывает на примирение сторон конфликта весной в процессе саммита с участием лидеров арабских государств в Вашингтоне либо загородной резиденции Трампа – Кэмп-Дэвиде.

Предположительно, 27 марта президент США проведет встречу с Муххамедом бен Заидом, наследным принцем Абу-Даби, а спустя неделю – с Тамином бен Хамадом Аль Тани, эмиратом Катара.