Александр Овечкин инвестировал в «Papa John`s» В России


Инвестиции >> 05.03.2018

Компания «PJ Western», которая является мастер-франчайзи сети пиццерий под названием «Papa John s» в России, странах СНГ и Центральной Европе, сообщила о завершении в конце прошлого года очередного раунда по поиску и привлечению инвестиций. В ходе этого раунда, как отметил представитель «Papa John s», компании удалось привлечь порядка 10 миллионов долларов. Основными инвесторами раунда стали: управляющий акционер «PJ Western» Global Restaurant Management», а также известный российский хоккеист Александр Овечкин. Информацию об этом позже подтвердил журналистам агент Овечкина Дэвид Абрутин. Однако, сумму инвестиций хоккеиста, как и полученную им долю в проекте, представитель Овечкина раскрывать не стал.

Отметим, что Александр Овечкин является одним из наиболее известных и успешных российских хоккеистов. Спортсмен выступает за океаном за команду НХЛ под названием «Вашингтон Кэпиталс». Его доход оценивается экспертами в 14 миллионов долларов в год. В ноябре прошлого года спортсмен организовал общественную организацию в поддержку Владимира Путина под названием «Putin Team», которую сам же и профинансировал. С сетью пиццерий «Papa John s» Александр Овечкин сотрудничает достаточно давно. В 2016 году хоккеист снимался в англоязычной версии рекламы сети пиццерий, а в прошлом году стал лицом «Papa John s» в России.

Представитель Овечкина в беседе с журналистами отметил, что Александр видит перспективы развития бренда «Papa John s» России. После партнёрства хоккеиста и сети в маркетинговой сфере вполне естественным выглядит переход к обсуждению инвестиционного потенциала. Овечкин пока не думает над завершением карьеры спортсмена, но уже размышляет над видом бизнеса, которым бы хотел заниматься в России. Никаких ограничений по срокам присутствия Овечкина в бизнесе не существует, он в любое время может продать свои акции, отметил Дэвид Абутин.