США планируют вложить в развитие своей инфраструктуры 1,5 триллиона долларов


Инвестиции >> 12.02.2018

Власти Соединённых Штатов планируют вложить в реализацию различных инфраструктурных проектов на своей территории 1,5 триллиона долларов. Предпочтения, при этом, будут отдаваться проектам, которые предусматривают глубокую модернизацию существующей инфраструктуры. Об этом сообщает американская пресса, ссылаясь на соответствующий комментарий чиновника из администрации Белого дома. Источник рассказал журналистам о четырёх основных тезисах программы американского президента Дональда Трампа, официальное представление которой состоится завтра. Согласно документу, кроме вложений в инфраструктуру в размере 1,5 триллиона долларов, власти хотят уменьшить на два года процедуру предоставления разрешений под возведение и модернизацию объектов инфраструктуры. Часть средств из озвученной выше суммы будет направлена на реализацию инфраструктурных проектов в сельской местности. Реализация данной программы, по мнению чиновников позволит повысить количество рабочих мест в стране.

Представитель администрации американского президента в своём комментарии для журналистов отметил, что инфраструктура в стране сильно изношена из-за нехватки инвестиций, и затягивания процесса выдачи разрешений. Особую роль играет именно второй аспект, отметил представитель американской администрации, так как даже при наличии финансирования может потребоваться не один десяток лет для получения разрешения на строительство критически важного объекта инфраструктуры.

Основная нагрузка, при реализации проектов инфраструктурного характера будет возложена на органы местной власти и частных инвесторов. Именно им предстоит изыскивать средства для модернизации шоссе, железных дорог, водопроводных сетей, и других объектов инфраструктуры. Особое внимание, при этом, стоит уделить выполнению норм по защите окружающей среды.