В Ульяновской области изменят подход к работе с инвесторами


Инвестиции >> 09.02.2018

В Ульяновской области планируют перейти к новому формату взаимодействия с инвесторами, который включает в себя создание совместных с инвесторами предприятий, перенос акцентов на высокотехнологичные отрасли и формирование региональных специальных инвестиционных контрактов. Об этом говорится в указе губернатора области, который был опубликован в понедельник на сайте регионального правительства. Ранее Сергей Морозов уже отмечал, что работа с инвесторами в Ульяновской области в текущем году будет выведена на новый уровень. В состав губернаторского совета по инвестициям будут максимально введены представители бизнеса, включая иностранцев. Приоритетными направлениями станут возобновляемая энергетика, транспортно-логистические проекты, и область цифровой экономики.

Отметим, что подробности будущего переформатирования в тексте указа и его приложениях не изложены, как не опубликован и сам план внедрения нового механизма управления инвестиционной деятельностью. Представитель пресс-службы областного правительства рассказал журналистам, что план состоит из 80 пунктов, в числе которых – стандарты работы органов власти для обеспечения благоприятного инвестиционного климата, а также обязательное составление каждые полгода рейтингов инвестиционного климата среди муниципальных управлений. Кроме того, инвестиционный совет при губернаторе будет теперь наделён множеством дополнительных функций, например, запланировано создание внутри совета штаба по сопровождению инвестиционных проектов.

Ключевым направлением работы совета теперь станет привлечение представителей не только крупного, но и среднего бизнеса на площадки индустриальных парков, созданных в Ульяновской области. Упор также сделают и на создание совместных предприятий с иностранными инвесторами, что позволит минимизировать риски и административное давление, отметили в пресс-службе регионального правительства.