Александр Рассудов: "Инвестирование – обязательный экономический фактор"


Инвестиции >> 03.02.2018

Как известно, деятельность любого производственно-хозяйственного предприятия не может осуществляться без инвестиций, которые ее поддерживают.

Накапливаемый капитал, принадлежащий предприятию, занимает одну из основных позиций в экономической сфере. Центральным источником национальных накоплений является доля от общей национальной прибыли, не расходуемая на текущие нужды предприятия. Именно такие накопления в форме инвестиций передаются предприятиям.

Инвестирование необходимо для того, чтобы при производственном процессе достигался определенный, предварительно запланированный результат. При этом он не ограничен только экономическими целями. Результат может иметь как экономический, так и социальный характер. Приоритетом для такой целевой установки является достижение прироста к инвестиционному капиталу.

Александр Рассудов рассказал об этом подробнее

С точки зрения Рассудова Александра Николаевича, потенциальной функцией инвестируемого капитала является способность генерирования прибыли, происходит это под воздействием эффективного подбора используемых инструментов, а не автоматически. Вместе с этим, неизбежность финансовых рисков обуславливается обстоятельствами, когда сумма инвестируемого капитала оказывается меньше, нежели ожидавшаяся.

Рынок инвестиционного капитала формируется под прямым воздействием различных ресурсов, инструментов, а также товаров. Кроме того, он тесно связывается и с другими экономическими сферами: рынками труда, услуг и товаров. На него влияют разные виды государственного регулирования.

Стоит отметить, что инвестиционные средства предлагаются предприятиями, производящими различные товары длительного пользования. Спрос и предложение напрямую влияют на стоимость инвестиционных товаров, а механизм рыночных взаимоотношений рассчитывает их инвестиционную привлекательность на фоне других участников рынка. Цена представляет собой отражение финансовых интересов покупателей и продавцов. Например, если речь идет о строительстве, это будут интересы подрядчика и заказчика. Некоторые условия работы рынка основываются на процентной ставке, которая сформировалась на рынке капитала.

Если оценивать инвестицию как экономическую категорию, можно подметить, что она многоаспектна. Все ее характеристики взаимосвязаны друг с другом, а это значит, что их нельзя рассматривать отдельно. На макроуровне они реализуют политику расширенного производства, помогая ускорить научно-технический прогресс. Кроме того, инвестиции помогают повысить качество, а также обеспечить конкурентоспособность производимой продукции, способствуя тому, чтобы все отрасли народного хозяйства и общественного производства сбалансировано развивались.

Александр Рассудов: "Инвестирование – обязательный экономический фактор"

Как заметил Александр Рассудов, при помощи инвестиций формируется необходимая основа промышленного сырья, а также капитального строительства, происходит развитие общественной сферы, осуществляется охрана окружающей среды, разрешаются многочисленные трудности, встречающиеся на государственном уровне.

Читайте также:

http://worldsellers.ru/aleksandr-rassudov/

http://vogs.ru/stroitelstvo/1095-aleksandr-rassudov-o-situacii-na-stroitelnom-rynke-rossii.html