Porsche вдвое увеличит инвестиции в электромобили


Инвестиции >> 03.02.2018

Автоконцерн Porsche заявил о намерениях выпустить электромобиль Mission E в конце будущего года. Но производитель не планирует отказываться от производства транспорта с ДВС, в том числе дизельного, сообщает DW.

Немецкий автопроизводитель хочет существенно нарастить расходы на выпуск электрокаров, поскольку видит перспективность данного сегмента. Об этом 3 февраля сообщил глава Porsche Оливер Блуме. Вместо запланированных 3 млрд. евро траты на электрификацию в ближайшие годы составят не менее 6 миллиардов.

До 2020-го планируется электрифицировать существующие модели бренда, а также разработать новые автомобили Porsche. В конце 2019-го на рынок выйдет Mission E на электроприводе. Стоимость будет известна ближе к началу продаж. В первый год на заводе в Цуффенхаузене планируют собрать 20 тысяч моделей. Иные электромобили компания будет производить на собственных мощностях в Лейпциге, рассказал Блуме.

Руководитель концерна отмечает высокий интерес к Mission E у американцев и норвежцев. Концепт сверхбыстрого электрокара с двумя моторами и системой быстрой зарядкой был представлен на Франкфуртской выставке более двух лет назад. Ранее предполагалось, что новинка выйдет на рынок не ранее 2020-го. Из самой Германии производитель также получил немало заказов, несмотря на то, что отрасль электромобилей развивается здесь довольно медленно.

Блуме прогнозирует, что через 3-5 лет процесс значительно ускорится, но пока Porsche не будет отказываться от производства машин с традиционным двигателем внутреннего сгорания, включая дизельный.

По итогам 2016-го оборот немецкого автоконцерна составил порядка 22,3 млрд. евро. Сведения о финансовой деятельности Porsche за минувший год будут опубликованы в начале весны.