В Кингисеппе планируют построить новое здание автовокзала за 250 миллионов рублей


Инвестиции >> 02.02.2018

Власти Ленинградской области планируют привлечь инвесторов для возведения автовокзала в Кингисеппе. Как рассказал журналистам источник, хорошо знакомый с ситуацией, потенциальный инвестор должен будет вложить 250 миллионов рублей в проект по строительству здания автовокзала в Кингисеппе. Эта сумма понадобится ему для строительства, и лишь после ввода объекта в эксплуатацию инвестор может рассчитывать на то, чтобы стать его оператором. Представитель властей Ленинградской области в комментарии для журналистов отметил, что компании, одержавшей победу в тендере на строительство объекта, будет передано кураторство над транспортным сообщением в Сланцевском и Кингсеппском районах.

Сейчас ведутся переговоры по данному вопросу с двумя компаниями, одна из которых – «Автотранспортное предприятие «Барс 2» - осуществляет пассажирские перевозки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Собственниками данного предприятия являются Игорь Новожилов и Ульяна Герасимова. Представитель компании отметил, что работа на Кингсеппском направлении влечёт за собой определённые трудности, и о серьёзных коммерческих выгодах в данном контексте говорить не стоит. Этот проект носит больше социальный характер, однако компания в нём заинтересована, и окончательное решение по данному вопросу будет приниматься на общем собрании учредителей.

Ещё одним потенциальным участником проекта является транспортный холдинг «Питеравто», который занимает почти четверть рынка пассажирских перевозок Санкт-Петербурга. В компании отметили, что главной проблемой Кингсеппа являются нелегальные перевозчики. В случае решения этого вопроса компания готова принять участие в проекте. Стоит отметить, что большинство экспертов считают, что необходимость строительства нового здания автовокзала в Кингсеппе отсутствует, так как оттуда отправляются, в основном, пригородные маршруты.