В Санкт-Петербурге нашли инвестора для строительства гостиниц на воде


Инвестиции >> 22.01.2018

Инвестором строительства плавучих отелей в Санкт-Петербурге станет компания «Город на воде», которая ранее не могла похвастаться широкой известностью среди участников петербургского рынка недвижимости. Компания планирует вложить порядка 1 миллиарда рублей в возведение трёх - четырёх плавучих отелей из категории 3-4 звезды. Об этом в интервью журналистам рассказал её генеральный директор Денис Синочкин. Проектом предусмотрено строительство гостиницы, рассчитанной на 80 номеров, а также двух гостиничных комплексов, рассчитанных на 120 единиц номерного фонда. В состав объектов войдут конференц-зал, апартаменты и фитнес-центр. Генеральный директор компании отметил, что сейчас согласован внешний вид объектов, и в ближайшее время подрядчики должны преступить к строительству. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован уже в нынешнем году. Однако, в компании не исключают, что стройка займёт больше времени, и может быть закончена в 2019 году.

В процесс управления строящимися отелями инвестор может привлечь европейских операторов. Денис Синочкин отметил, что сейчас идут переговоры с известными европейскими отельными брендами. Кроме того, инвестор рассматривает возможность управления плавучими гостиницами самостоятельно. Европейский отельный оператор будет являться своеобразным гарантом полной загрузки наших объектов. Однако, появление плавучих гостиниц в центре Петербурга будет интересно туристам и без наличия известной вывески, отметил генеральный директор компании «Город на воде».

Под размещение объектов компании были отведены участки водной акватории Невы и Большой Невки в районе Выборгской набережной. Право на водопользование предоставлено инвестору сроком на 15 лет. Отметим, что власти города планируют привлечь к процессу создания плавучих отелей и других участников рынка.