«Технологии тепличного роста» построят в Тамбовской области 77 гектаров теплиц за 28 миллиардов рублей


Инвестиции >> 19.01.2018

Петербургский производитель тепличных овощей – «Технологии тепличного роста» - планирует построить в Мичуринском районе Тамбовской области тепличное хозяйство общей площадью 77 гектаров земли. В структуру тепличного комплекса должны войти 12 производственных отделений общей площадью 75,6 гектара, состоящие из теплиц вакуумного типа, в строительстве которых будет применено стекло с регулируемой прозрачностью, а также системы светодиодного досвечивания, позволяющие уменьшить себестоимость продукции. В таких теплицах выращивание овощей происходит на минераловатном субстрате с применением капельного орошения, что в сочетании с автоматизированным управлением процессом полива, позволяет отслеживать поступление питательных веществ к каждому растению. Выращивать в тепличном комплексе планируют томаты, огурцы, различные виды салатов и зелень. Кроме того, в состав тепличного комплекса также войдёт сортировочная зона, отделение для выращивания рассады и учебный центр.

Представители администрации тамбовской области в интервью журналистам отметили, что проблем с получением земельного участка необходимой площади у предприятия быть не должно. Этот вопрос уже согласован и сейчас инвестор находится в диалоге с банками для привлечения необходимого финансирования. Представители компании не стали комментировать вопрос по поводу потенциального инвестора. Отметим, что «ТТР» регулярно сотрудничает в своих проектах с «Россельхозбанком».

Выход предприятия на полную производственную мощность, которая, в зависимости от условий, составляет от 50 до 100 тысяч тонн продукции в год, запланирован на первый квартал 2021 года. Объём инвестиций в проект составит 28,4 миллиарда рублей, а его реализация позволит создать до 1,5 тысячи новых рабочих мест.