«Белфарма» рассчитывает на иностранные инвестиции


Инвестиции >> 18.01.2018

Представитель компании «Белфарма», которая занимается реализацией проекта по строительству крупного фармацевтического завода на территории Белгородской области, в интервью журналистам сообщил, что строительные работы планируют начать весной этого года. Напомним, что изначально начать строительство планировали ещё весной 2015 года, потом сроки были перенесены на весну 2017 года, и вот новая дата начала строительных работ. В компании перенос сроков объясняют затруднениями с привлечением финансирования, необходимого для реализации проекта. Почти год проект не мог сдвинуться с мёртвой точки из-за санкций. Руководство компании всё это время вело сложные переговоры с немецким кредитным учреждением «Commerzbank», финансирующим строительные работы, и страховой компанией «Euler Hermes». К концу лета прошлого года руководству «Белфармы» удалось убедить немецкую сторону в актуальности реализации данного проекта. Сейчас идёт подготовка к страхованию кредитных средств, и после 19 февраля пойдёт финансирование.

Полученные средства руководство «Белфармы» направит на погашение задолженностей перед подрядчиками, после чего начнётся фаза активного строительства. Управление финансированием проекта в России могут доверить «Альфа банку», отметил представитель «Белфармы».

Совокупный объём инвестиций в реализацию проекта оценивается в 159 миллионов евро, что почти равняется 11 миллиардам рублей по текущему курсу Центрального банка». Именно эта сумма закреплена в контракте с немецкими партнёрами. Отметим, что 8 миллиардов рублей будут направлены на создание производства лекарственных препаратов, а остальные средства потратят на создание энергетических мощностей, необходимых для нормальной работы производственного комплекса. Эту информацию журналистам подтвердил представитель администрации Белгородской области.