«Фонд развития моногордов» инвестировал в проект агропарка в Усть-Катаве


Инвестиции >> 13.01.2018

«Фонд развития моногордов» перечислил властям Челябинской области 424,15 миллиона рублей в качестве авансового платежа для реализации инвестиционного проекта по строительству агропромышленного парка в городе Усть-Катаве. Представитель пресс-службы областного правительства в своём комментарии для журналистов отметил, что средства были перечислены по соглашению между региональным правительством и фондом. Планируется, что общая сумма инвестиций фонда в реализацию проекта строительства аграрного парка составит 1,56 миллиарда рублей. Областные власти уже вложили в этот проект 66,378 миллиона рублей.

Проектом предусмотрено строительство агропарка с круглогодично работающими теплицами, а также летний тепличный комплекс и логистический центр. Совокупная площадь тепличного хозяйства составит 85 гектаров, из которых 25 гектаров планируют оснастить системой электрической подсветки, что позволит ускорить сроки созревания плодов. В 2018 году в рамках проекта будут созданы 720 рабочих мест. К 2020 году количество работников на предприятии планируют довести до 1,5 тысячи. Общая сумма затрат на реализацию проекта, с учётом создания всей необходимой инфраструктуры, составит 7-8 миллиардов рублей. Средства, которые были получены от фонда в качестве первого транша, будут потрачены на строительство электрической подстанции, газовой котельной и объектов газоснабжения.

Главными рынками сбыта продукции нового предприятия станут рынки Челябинской и соседней свердловской области. Кроме того, в планах руководителей предприятия выход на рынки северных регионов Поволжья и Тюменской области. Эксперты отмечают, что в последнее время существенно вырос интерес инвесторов к крупным проектам сельскохозяйственной отрасли.