«Тандем-истейт» внёс коррективы в проект строительства торгово-распределительных центров в Санкт-Петербурге


Инвестиции >> 25.12.2017

Компания «Тандем-истейт» была вынуждена откорректировать сроки реализации своего проекта по строительству на территории Санкт-Петербурга нескольких оптово-распределительных центров для хранения сельскохозяйственной продукции. Причиной такого решения, по словам представителя компании, стало изменение экономической ситуации. Напомним, что изначально компания планировала завершить строительство всех четырёх объектов в следующем году. Однако, согласно последней информации, завершено строительство первого объекта на Кубинской улице, и начаты работы по возведению второго объекта, располагающегося в Угольной гавани. Завершить строительство этого объекта планируют в следующем году.

Представитель компании отметил, что от строительства двух оставшихся центров «Тандем-истейт» может отказаться, так как существенно выросли в цене металл и стоимость проведения строительных работ, а арендные ставки, при этом, существенно сократились. Срок окупаемости проекта, в связи с последними событиями, вырос до 18 лет, что делает его реализацию неинтересной. Однако, окончательного решения по данному вопросу пока не приняли, и произойдёт это не ранее следующего года. Напомним, что о планах по созданию на территории Санкт-Петербурга сети оптовао-розничных распределительных центров руководство компании заявило в прошлом году, подписав соглашение о намерениях с городскими властями. Центры должны были ориентироваться на привлечение импортёров, а также работу с местными сельхозпроизводителями. Совокупный объём инвестиций должен был составить 17,5 миллиарда рублей.

На текущий момент в реализацию проекта компания «Тандем-истейт» инвестировала 3,8 миллиарда рублей. Сокращение проекта до двух распределительных комплексов выглядит вполне оправдано, считают эксперты.В городе элементарно нет достаточного количества производителей сельхозпродукции, чтобы обеспечить полную загрузку центров.