В России построят сеть онкологических клиник за криптовалюту


Инвестиции >> 22.12.2017

Компания «IPT Group», близкая к основному собственнику «Фармстандарта» Виктору Харитонину, объявила о своём намерении в следующие 10 лет возвести в России сеть онкологических центров лучевой терапии и радиохирургии. Пилотный центр высокоточной радиологии с использованием прибора гамма-нож, позволяющего лечить злокачественные и доброкачественные опухоли в зоне шеи и головы при помощи излучения, без разрезов кожных покровов и трепанации черепа=ной коробки, может начать свою работу уже в марте следующего года. Открыть его планируют в Обнинске Калужской области. Клиника будет рассчитана на лечение 4 тысяч пациентов в год. Порядка 50% пациентов будет проходить лечение в рамках федеральных программ, 40% будут лечиться за свой счёт, около 8% будут лечить по региональным программам, и 2% составят пациенты по программам медицинского туризма. Зарубежных пациентов будут привлекать относительно низкой ценой операции – 3,5 тысячи долларов.

Инвестиции в открытие одного онкологического центра составят 18 миллионов долларов. В открытие первого объекта компания уже вложила 5,7 миллиона долларов. Ещё 30 миллионов долларов в компании рассчитывают привлечь путём проведения ICO. Средства будут направлены «IPT Group» на завершающий этап комплектации центра в Обнинске, а также на открытие второго онкологического центра в российской столице, создаваемого на базе «Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена». Финансирование на реализацию масштабного проекта компания будет привлекать через создание собственной криптовалюты. Владельцы криптовалюты могут рассчитывать на получение дивидендов.

Эксперты и участники рынка отмечают, что сейчас в мире действительно существует спрос на лучевую терапию, однако в будущем более популярны будут биотеххнологичные методы лечения онкологических заболеваний. Следует крайне осторожно относится к столь масштабным проектам.