«Межрегиональный Транзит Телеком» выделит до 1 миллиарда рублей на поглощение стартапов


Инвестиции >> 15.12.2017

Компания «Межрегиональный Транзит Телеком», являющаяся собственностью экс-министра министра связи Леониду Рейману, планирует в следующем году существенно укрепить свои озиции в сегменте интеллектуальных онлайн-сервисов для корпоративных потребителей. Для реализации этих планов компания планирует выделить до 1 миллиарда рублей на приобретение компаний в профильном сегменте бизнеса и смежных отраслях. Сейчас компания уже приобрела платформу для втоматизации маркетинговых процессов «Pozvonim.com», и проводит интеграцию 60 тысячной базы абонентов со своей системой. Платформа «Pozvonim.com» специализируется на предоставлении услуг по увеличению интернет-продаж, и организации диалога с покупателями. Сумму сделки стороны не разглашают. Отметим, что платформа была создана в 2015 году, а её единственным владельцем является Михаил Литовченко, занимающий пост генерального директора компании.

Озвученные планы «МТТ» являются ещё одним шагом на пути к повышению эффективности ведения бизнеса. Основными потребителями услуг «МТТ» являются представители среднего и малого бизнеса: интернет-магазины, компании из сферы финансов, логистические компании, и многие другие. Эксперты компании оценивают рост направления виртуальных АТС и IP-телефонии в 20-25% ежегодно, а смежные сервисы и вовсе демонстрируют ежегодно прирост в 70%.

Эксперты и участники рынка отмечают, что у «МТТ» есть всё необходимое для демонстрации отличных результатов. Однако, многое в этом вопросе будет зависеть от степени успешности внедрения приобретаемых технологий в свою платформу. Кроме того, потребуются дополнительные вложения в продвижение услуг компании. Конкуренты предупреждают, что на российском рынке элементарно отсутствуют проекты, в которые можно было бы вложить такую сумму.