«Дымов» задумался о привлечении инвесторов


Инвестиции >> 14.12.2017

Группа компаний «Дымов», основным собственником которой является Вадим Дымов, раздумывает над необходимостью привлечения инвестора, или осуществлением первичного размещения своих ценных бумаг на фондовой бирже. Средства необходимы компании для собственного развития. Крупный производитель мясных деликатесов и колбасы готов продать потенциальному инвестору долю в бизнесе в размере 30%. Об этом в интервью журналистам информационного портала «РБК» рассказал сам Вадим Дымов». Сейчас группа представляет собой фактически семейный бизнес. Собственниками компании значатся Вадим Дымов(88,43%), его родственник Егор Дуда(10,46%) и Зинаида Долгобородова(1,11%).

Акционеры рассматривают все возможные варианты привлечения средств, необходимых для перехода на следующую ступень развития. Однако, окончательного решения по поводу того, какой это будет способ – IPO. Крупный фонд, или частный инвестор – пока не принято. Особых предпочтений в этом вопросе нет, отметил Вадим Дымов в своём комментарии для журналистов.

Бизнесмен отметил, что собирается оставить у себя контрольный пакет акций предприятия, однако готов предоставить инвестору возможность заработать. Эксперты отмечают, что рыночная стоимость пакета в 30% «Дымова» без привязки к задолженности может быть от 3,5 до 4 миллиардов рублей. Компания была создана Вадимом Дымовым и его партнёрами в 2001 году. Александр Труш, который был партнёром Дымова на этапе становления бизнеса, оставил его более 10 лет назад. В обмен на свою долю в 38% Труш получил сеть розничных магазинов «Ратимир». В результате сделки доля Дымова увеличилась до 76%. Компания «Дымов» является крупным игроком на рынке московского региона. Предприятие специализируется на выпуске колбас высокой ценовой категории.