В Ульяновске создадут частный индустриальный парк


Инвестиции >> 11.12.2017

В Ульяновске уже в ближайшее время начнёт свою работу частный отраслевой мини-индустриальный парк для производителей мебели. Парк получил название «Восточный». Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Ульяновской области. Объединение на одной площадке множества мелких и средних компаний, занимающихся производством мебели, как считают в администрации губернатора, позволит вывести из теневого сектора значительную часть предпринимателей, работающих на этом рынке. Государство, со своей стороны, обещает предоставить бизнесу всю необходимую инженерную инфраструктуру, и оказать поддержку на начальном этапе реализации проектов.

Площадку для мебельщиков планируют разместить в восточной части областного центра, в непосредственной близости от крупного индустриального парка «Заволжье». На этой территории планируют разместить 13 мебельных производств. Сейчас подписаны соглашения о сотрудничестве с двумя потенциальными резидентами парка – мебельной фабрикой «CUCINA» и компанией под названием «мир столешниц». Торговую марку «CUCINA», согласно данным официальных источников, контролирует компания «Современные кухни», основанная в 2011 году Иреком Гадиевым. У компании есть свои представительства в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. «Мир столешниц» была зарегистрирована в 2009 году Александром Крыловым. У компании собственный розничный склад в Москве.

Совокупный объём капиталовложений двух компаний, уже подписавших соглашение о сотрудничестве, должен составить 200 миллионов рублей. Общий объём инвестиций всех резидентов парка оценивается экспертами на уровне 1,5 миллиарда рублей. Получить комментарий у резидентов парка журналистам не удалось. Эксперты отмечают, что модель, предлагаемая властями региона, когда создателями управляющей компании являются резиденты парка, достаточно уникальна.