«Тюменьагро» вложит 3 миллиарда рублей в строительство третьей очереди тепличного комплекса


Инвестиции >> 11.11.2017

Компания «Тюменьагро» намеревается инвестировать более 3 миллиардов рублей в возведение третьей очереди тепличного хозяйства мощностью до 12 тысяч тонн овощей в год. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области. Сейчас инвесторы в сотрудничестве с региональными властями прорабатывают вопросы, связанные с предоставлением земельного участка. Предполагается, что местом строительства объекта станет деревня Нариманово. Напомним, что первая очередь тепличного комплекса была запущена в 2016 году, а вторая начала свою работу в 2017 году. Общая мощность двух очередей составляет 12 тысяч тонн овощей в год. Совокупный объём капиталовложений в строительство двух очередей составил 4,6 миллиарда рублей в год. В результате запуска объекта было создано 330 рабочих мест. Компания специализируется на выращивании баклажанов, томатов, огурцов и зелени.

Отметим, что под реализацию первых двух очередей тепличного хозяйства компания получила в период с 2014 по 2016 год 1,2 миллиарда рублей государственной поддержки, включая почти 913 миллионов рублей из федерального бюджета. Связаться с руководством компании, чтобы получить комментарий, журналистам не удалось. Ранее представитель компании заявлял, что возведение третьей очереди позволит «Тюменьагро» увеличить площадь теплиц на 10-15 гектаров. Представитель властей региона отметил, что проект особенно актуален в свете реализации стратегии по импортозамещению. Поставлять готовую продукцию компания планирует на рынки северных регионов, Урала и Казахстана.

Эксперты отмечают наметившийся тренд по увеличению объёмов строительства тепличных хозяйств по всей территории России. Этому способствуют экономические санкции, рост стоимости импортных овощей и фруктов, а также ослабление курса национальной валюты.