«Агроэко» инвестирует 10 миллиардов рублей в создание свиноводческих комплексов в Тульской области


Инвестиции >> 02.11.2017

Группа компаний «Агроэко», являющаяся одним из основных производителей свинины в Воронежской области, приняла решение расширить свой бизнес за пределы региона. Уже в ближайшее время компания инвестирует 10 миллиардов рублей в «Тульскую мясную компанию», под управлением которой в трёх районах Тульской области будут созданы производства свинины совокупной мощностью до 60 тысяч тонн мяса в год. Для реализации этих планов компания уже провела оформление земельных участков, и закончила проектные работы. Кроме того, были поданы заявки на открытие кредитной линии в Россельхозбанке», являющемся постоянным партнёром группы компаний «Агроэко». Проект, по оценкам специалистов, может стать крупнейшим в регионе, и увеличить объёмы производства мяса в области в 4 раза.

Напомним, что первые сообщения о возможной реализации данного проекта в Тульской области появились ещё в 2014 году. Тогда его оценочная стоимость составляла 6,2 миллиарда рублей, а предполагаемая производительность была на уровне 45 тысяч тонн свинины в год. Начать реализацию проекта планировали во втором квартале 2015 года, а вывести предприятие на максимальную мощность собирались ко второму кварталу текущего года. «Агроэко» тогда выступала в качестве основного консультанта проекта. Решение о самостоятельной реализации проекта продиктовано постоянно растущее количество конкурентов компании, и увеличение, в связи с этим, объёмов производства мяса.

Отметим, что по итогам прошлого года во всей тульской области было произведено 17 тысяч тонн свинины. Отсутствие в области крупных свиноводческих предприятий, а также близость Московской области в качестве основного рынка сбыта, делает реализацию проектов мясного направления в регионе весьма привлекательной. Главным риском для инвесторов, по мнению экспертов, является возможное падение цен на свинину.