Депутаты Воронежской области привлекают инвесторов серьёзными налоговыми льготами


Инвестиции >> 30.10.2017

Депутаты Воронежской областной думы большинством голосов приняли закон, предусматривающий освобождение от уплаты имущественного налога сроком на 10 лет для инвесторов, вложивших 5 миллиардов рублей в создание производства в одном из моногородов региона. Соответствующее сообщение было опубликовано сегодня на официальном портале законодательного собрания. Кроме того, ряд поправок, направленных на увеличение инвестиционной привлекательности региона, были внесены в целый ряд профильных законодательных актов, отмечается в сообщении. Новые положения разрабатывались рабочими группами для повышения уровня инвестиционной активности, и коснуться изменения должны, в первую очередь, моногородов, отметил представитель пресс-службы региональных властей в своём комментарии для журналистов.

Теперь в Воронежской области существует новый критерий, позволяющий отнести инвестиционный проект к категории особо значимых для развития регионального потенциала. Объём инвестиций должен превышать 5 миллиардов рублей, а в результате его реализации должны быть созданы принципиально новые производственные мощности с высоким уровнем технологической оснащённости. Приоритет будет отдаваться проектам, реализуемым на территории моногородов. Принятие этого законодательного акта, по мнению региональных властей, даст Воронежской области решающее преимущество в глазах инвестора перед другими субъектами Российской Федерации. Авторы законопроекта утверждают, что реализация инвестиционных проектов, находящихся сейчас на рассмотрении профильного комитета регионального правительства, позволит обеспечить дополнительные поступления в бюджет в размере 1 миллиард рублей.

Кроме того, законом устанавливается льготная ставка налога на прибыль для компаний, реализующих в области особо значимые проекты. В период с 20018 по 2020 годы она составит 12,5%.