Фермерский кооператив «LavkaLavka» провёл предварительную продажу своей криптовалюты


Инвестиции >> 09.10.2017

Фермерское объединение «LavkaLavka» завершило предварительную продажу собственной виртуальной валюты под названием «биокоин», которая осуществлялась с 25 сентября по 8 октября. По итогам первого раунда компании удалось привлечь 2 миллиона долларов. Об этом в интервью журналистам издания «Ведомости» рассказал один из совладельцев «LavkaLavka» Борис Акимов. На этапе предварительной продажи инвесторам дали возможность приобрести 50 биокоинов за 1 доллар. В компании отметили, что на этапе предварительной продажи смогли привлечь порядка 13% от планируемого общего размещения, что почти в 2 раза больше чем планировалось. В общей сложности компания планирует получить от проведения ICO порядка 15 миллионов долларов.

В раунде предварительной продажи, как отметил представитель компании, приняли участие более 2 тысяч человек. За приобретённые биокоины участники расплачивались в основном рублями. Почти 80% инвесторов вложили в криптовалюту фермерского кооператива «LavkaLavka» от 3 до 5 тысяч рублей. Кроме того, в раунде приняли участие несколько крупных инвесторов, включая основателя проекта «Робокасса» Олега Покровского. Отметим, что Олег активно развивает собственное фермерское хозяйство в Тульской области.

Впереди фермерский кооператив ожидает ещё 2 раунда основных продаж, которые состоятся 1-2 ноября, и 3 ноября – 1 декабря. «LavkaLavka» намеревается провести размещение биокоинов на инвестиционной площадке «Восход», однако неясность в вопросах регулирования рынка существенно тормозит процесс, и препятствует приходу крупных инвесторов, отметил представитель кооператива в интервью журналистам. Компания пытается работать строго в рамках существующего законодательства. Напомним, что фермерский кооператив заявил о запуске собственной криптовалюты детом текущего года, и на её основе планирует развивать собственную программу лояльности.