Власти Орловской области отчитались об инвестиционной привлекательности своего сельского хозяйства


Инвестиции >> 06.10.2017

Представитель властей Орловской области сообщил журналистам о подписании о подписании 4 соглашений с потенциальными и действующими инвесторами во время форума для представителей агропромышленного комплекса под названием «Золотая осень» , который в эти дни проходит в Москве. Представители 60 регионов презентуют на форуме свои экспозиции, и стараются максимально раскрыть свой инвестиционный потенциал. Одним из инвесторов является компания «Орёлнефтехим», которая намеревается возвести в Должанском районе завод по производству удобрений мощностью 700 тысяч тонн карбамида в год. Проект планируют реализовать до 2022 года, за это время совокупный объём инвестиций превысит 30 миллиардов рублей.

Как отметил представитель инвестора, проект предусматривает строительство энергоэффективного крупнотоннажного химического производства, что позволит организовать глубокую переработку газа, и выпускать продукцию, соответствующую высоким мировым стандартам. Выбор площадки для реализации данного проекта далеко не случаен, и объясняется наличием необходимого сырья, хорошо развитой инфраструктурой, относительно низкой стоимостью энергетических ресурсов, а также близостью производства к потенциальному покупателю. Реализация проекта позволит создать в регионе 300 новых рабочих мест. Компания «Орёлнефтехим» была основана в 2016 году, и специализируется на производстве именно удобрений и азотных соединений. Уставный капитал компании составляет 10 тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что для успешного функционирования новому предприятию необходимо будет ориентироваться на внешний рынок в качестве основного направления для сбыта своей продукции, так как внутренний рынок потребляет всего 30% от общего объёма всей производимой продукции. Однако, и при таком развитии событий у «Орёлнефтихима» достаточное количество конкурентов на этом направлении.