«Дамате» вложит в расширение производства 15 миллиардов рублей


Инвестиции >> 05.10.2017

Группа компаний «Дамате», считающаяся одним из самых крупных поставщиков и производителей мяса индейки в России, сообщила о своём намерении в течение двух следующих лет нарастить производство индейки до 155 тысяч тонн в убойном весе в год. Увеличение производственных мощностей почти в 1,5 раза, как отметили в компании вызвано постоянно растущим спросом на эту продукцию. Представитель пресс-службы «Дамате» в комментарии журналистам отметил, что инвестиции в расширение производства могут превысить 15 миллиардов рублей. Реализовывать инвестиционный проект планируют за счёт собственных средств, а также привлечения кредита от «Россельхозбанка», являющегося многолетним партнёром группы. Заявка на привлечение 14 миллиардов рублей кредита под 5% годовых уже получила одобрение от Минсельхоза России.

Инвестиционный проект предусматривает создание дополнительных площадок для выращивания и откорма индейки, глубокую модернизацию перерабатывающего завода, предусматривающую установку новых линий, а также увеличение мощности элеватора для единовременного хранения 100 тысяч тонн, и расширение комбикормового производства. Кроме того, в планах компании приобретение дополнительных единиц технологического транспорта, и покупка участков земли под возведение новых производственных объектов. Реализация намеченных планов позволит создать дополнительно до 2 тысяч новых высокотехнолологичных рабочих мест.

Группа компаний «Дамате» появилась на российском рынке в 2011 году, по итогам прошлого года группа стала крупнейшим поставщиком и производителем и поставщиком мяса индейки в России. Объём производства составил 60,8 тысячи тонн мяса индейки. Производственные объекты компании расположены в Пензенской и Тюменской областях. С 2015 года компания активно осваивает экспортное направление для поставок своей продукции.