В Анапе появится завод по производству шампанских вин за 2 миллиарда рублей


Инвестиции >> 03.10.2017

Представители холдинга «Ариант» заявили о намерении компании к 2020 году построить на территории Анапы завод по переработке винограда. Кроме того, на территории завода предусмотрено создание центра энологии и винного туризма. Сейчас проект находится на стадии согласования. Предприятие планируют расположить на территориях, ранее принадлежавших СПК им. Ленина. Объём инвестиций в реализацию проекта может составить около 2 миллиардов рублей, а производственные мощности холдинга в результате реализации своих планов увеличатся до 150 миллионов бутылок вина в год. Специализироваться новое предприятие будет на изготовлении игристых и шампанских вин. Такой выбор был сделан на основании исследования почв и климатических условий. Отметим, что по итогам текущего года в планах компании освоить выпуск 100 миллионов бутылок. Кроме того, компания собирается заложить более 2 тысяч гектаров новых виноградников

Эксперты, в свою очередь отмечают, что после создания центра винного туризма холдингу «Ариант» придётся выдержать серьёзную конкуренцию на этом направлении со стороны признанного лидера краснодарского края «Абрау-Дюрсо». Перед созданием похожего объекта «Арианту» необходимо проделать огромную работу в сфере стратегического планирования, и приложить немало усилий в продвижении своего продукта. Для привлечения туристов необходимо предложить нечто принципиально новое.

Однако, представители предприятия считают, что в южных регионах России существует нехватка объектов данной сферы, и о серьёзной конкуренции в данном сегменте говорить не приходится. Масштабных проектов в винодельческой отрасли сейчас действительно мало, и у проекта «Арианта» хорошие перспективы добиться успеха в финансовом плане.