Россошь попытается снизить зависимость от «Минудобрений»


Инвестиции >> 20.09.2017

Населённый пункт Россошь в Воронежской области, градообразующим предприятием которого является крупнейшее в регионе химическое предприятие «Минудобрения», будет пытаться снизить зависимость от работы химического гиганта. Местные власти, в рамках реализации программы развития муниципалитета, рассчитывают к концу 2018 года запустить 3 промышленных производства с совокупным объёмом инвестиций в 600 миллионов рублей. Об этом в интервью журналистам поведал мэр города Россошь Юрий Мишанков. Наиболее крупным проектом, по словам Мишанкова, является возведение в районе дислокации «Минудобрений» производственно-логистического комплекса для нужд компании «Дельта пак», специализирующейся на выпуске упаковки для пищевой промышленности. В его реализацию планируют инвестировать больше 400 миллионов рублей. Создание комплекса обеспечит работой 60 человек, отметил глава Россоши. Реализовывать проект начали ещё в 2016 году. Вывести на полную мощность новое предприятие планируют к 2022 году.

У инвесторов проекта в ходе его реализации возникли определённые проблемы с подключением к электрическим сетям. Для полноценной работы комплекса необходимо 2 МВт энергии, а лимиты ограничены, поэтому пришлось оперативно решать эту проблему путём перераспределения лимитов от фактически не функционирующих предприятий, отметил Мишанков. В 2018 году на предприятии планируют завершить монтаж необходимого оборудования. Согласно прогнозам инвестора, выручка нового предприятия превысит 2,5 миллиарда рублей в год.

Кроме того, в городе до конца следующего года запланирован запуск производства полипропиленовых труб из вторсырья. Объём инвестиций заявлен на уровне 145 миллионов рублей, а рабочие места получат 180 человек. Также компания «Россошанский питомник» планирует запустить площадку по выращиванию саженцев плодово - ягодных культур. Объём инвестиций 20 миллионов рублей.