Венчурная компания «Target Global» сообщила о запуске инвестиционного фонда в 100 миллионов евро


Инвестиции >> 13.09.2017

Венчурная компания «Target Global», созданная при участии сына президента многопрофильного холдинга «EVRAZ» Александра Фролова, объявила о запуске нового инвестиционного фонда, объём капитала которого составит 100 миллионов евро. Фонд будет вкладывать средства в проекты, находящиеся на ранних стадиях своего развития, преимущественно на немецком и израильском рынке. В фонде рассчитывают, что финансирование будет предоставлено, как минимум, 20 компаниям, а средняя сумма инвестиций составит 2—миллионов евро. Средства для инвестирования были получены от 15 источников из США. Эксперты предупреждают, что на рынке Израиля сейчас наблюдается достаточно высокий уровень конкуренции, и соперничать там придётся с известнейшими американскими фондами.

Основными направлениями для инвестиций станут проекты в сфере финтеха, технологий искусственного интеллекта, автоматизации маркетинговых процессов, а также разработки технологических решений для страхования. Представитель фонда в своём комментарии для прессы отметил, что инвестору также будут интересны проекты, обладающие значительным потенциалом для быстрого распространения в постоянно изменяющейся финансовой среде. В этот перечень войдут и стартапы, связанные с разработкой решений на основе технологии блокчейн, а также криптовалютами. Задачей нового фонда, по словам руководства «Target Global», станет объединение двух наиболее быстро развивающихся экосистем в Берлине и Тель-Авиве.

«Target Global»- является международной венчурной компанией, под управлением которой находятся активы на общую сумму в 500 миллионов долларов. Офисы компании расположены в большинстве крупных городов мира. С 2012 года компания вложила средства в развитие 40 проектов. Одним из основателей проекта является Александр Фролов-младший.