В Тюмени построят завод для производства модульного энергетического оборудования


Инвестиции >> 12.09.2017

На площадях одного из парков индустриального типа в Тюмени планируют организовать изготовление модульного энергетического оборудования для нужд нефтегазовых, промышленных и сельскохозяйственных компаний. Инвестиции в проект, согласно расчётам специалистов, превысят 1,3 миллиарда рублей. Об этом в беседе с журналистами поведал представитель пресс-службы региональных властей. Соглашение о реализации данного проекта планируют заключить в ходе Тюменского нефтегазового форума, который состоится 21-22 сентября.

На предприятии планируют производить до 80 единиц модульного оборудования в год. Кроме того, данная производственная площадка станет центром для проведения опытно-конструкторских мероприятий, направленных на создание промышленных прототипов источников альтернативной энергии. Отдельные помещения будут отведены под сервисную базу и аудитории образовательного центра.

Губернатор Тюменской области во время общения с журналистами отметил, что индустриальные парки доказали свою эффективность в качестве инструмента для привлечения инвестиций в развитие экономического потенциала региона. Именно они дали ощутимый толчок к развитию индустриальной составляющей Тюменской области, и именно промышленность, по мнению губернатора, должна стать локомотивом выхода российской экономики из кризиса последних лет.

Напомним, что решение о создании индустриальных парков на свободных производственных площадках в Тюменской области было принято региональными властями в 2016 году. Тогда подобное решение мотивировалось тем, что старые производственные площади нуждаются в глубоком переформатировании, однако собственники этих площадок предлагали их потенциальным инвесторам по завышенной стоимости, меняя условия сделки по ходу переговорного процесса.