«Термит» построит аквапарк в Красноярске стоимостью 1 миллиарда рублей


Инвестиции >> 30.08.2017

Компания «Термит» объявила о своём намерении построить на территории Красноярска аквапарк под названием «Экватория». Уже сейчас компания является единоличным претендентом на земельный участок площадью 59,4 тысячи квадратных метров, который власти города выделили под реализацию этого проекта. Арендная плата за землю составит 27,3 миллиона рублей в год. Общая стоимость проекта оценивается экспертами в 1 миллиард рублей. Ввести объект в эксплуатацию. Руководство компании планирует к 2020 году. Срок окупаемости такого проекта в регионе, по оценкам экспертов, может составить 5-6 лет.

Как отметил в беседе с журналистами представитель компании «Термит», площадь самого аквапарка составит 30 тысяч квадратных метров. Единовременно в нём смогут находиться до 2,5 тысячи посетителей. Проектом предусмотрено создание 13 горок, высота которых будет варьироваться от 7 до 22 метров. Кроме того, в парке предусмотрено создание детской, зоны с игровым городком, волнового бассейна и бассейна для серфинга, открытой летней террасы для загара, а также пляжного клуба для организации вечеринок. Отметим, что ранее ООО «Термит» не принимало участия в реализации столь масштабных проектов и занималось производством теплоизоляционных материалов из экструдированного пенополистирола.

Представитель компании отметил, что перед началом реализации проекта специалисты «Термита» тщательно изучили опыт функционирования множества подобных объектов, включая аквапарк «Аквамир», который в прошлом году открыл свои двери для посетителей в Новосибирске. Напомним, что проект, реализуемый компанией «Кварсис», стоил инвестору 4,5 миллиарда рублей. Однако, в «Термите» не считают новосибирский проект прямым конкурентом, так как расстояние между регионами достаточно велико.