«Атон Капитал» инвестировал в производство камамбера и бри в Краснодарском крае


Инвестиции >> 29.08.2017

Компания «Атон Капитал», через собственный фонд прямых инвестиций, организовала на Кубани производство сыров камамбер и бри. Об этом в интервью журналистам рассказал генеральный директор компании Андрей Тихомиров. Этот проект стал первым собственным производством, в которое фонд решил вложить свои средства. Производственные мощности предприятия расположились на хуторе Коржи в Краснодарском крае. Земельный участок под строительство нового производственного объекта был выкуплен у местного предпринимателя вместе со всеми коммуникациями. Управление производственным процессом осуществляет компания «Ренард», эксклюзивным поставщиком сырья является компания «Атон – Молочные продукты». Как удалось выяснить журналистам, обе компании являются собственностью структур, входящих в «Атон Капитал».

Проектная мощность нового производства на Кубани составляет 30 тонн готовой продукции в месяц. Реализовывать продукцию, согласно заявлениям руководства компании, планируют через федеральные сети, а также через интернет. В ближайшей перспективе руководство планирует увеличить объёмы производства, как минимум, в два раза. Однако, положительное решение данного вопроса будет зависеть от степени востребованности продукции предприятия на рынке, отметил в беседе с журналистами Андрей Тихомиров. Кроме того он заявил, что не собирается в ближайшее время покидать проект, так как поставлена цель создать крупного производителя молочной продукции, обладающей достаточно высокой добавочной стоимостью.

Отметим, что это первый опыт инвестиций «Атон Капитала» в производство молочной продукции. Ранее компания вкладывала средства в производство мебели, создание магазинов мужской и женской одежды, а также в интернет-услуги. Размер инвестиций в создание данного производства в компании уточнять не стали. Фонд был основан в 1991 году, объём его прямых инвестиций составляет от 5 до 20 миллионов долларов.