Борис Йордан продолжает инвестировать в производство марихуаны


Инвестиции >> 29.08.2017

Борис Йордан, являющийся владельцем группы «Ренессанс Страхование», инвестировал порядка 100 миллионов долларов в американскую компанию, занимающуюся производством лекарственных препаратов на основе марихуаны. Кроме того, бизнесмен заявил о своём желании привлечь ещё около 200 миллионов долларов на реализацию проектов из этой сферы. Отметим, что первые инвестиции группы «Спутник», соучредителем которой и является Йордан», в американскую компанию «PalliaTech Inc.» датированы 2013 годом. Компания, располагающаяся в штате Массачусетс, специализируется на производстве медицинского оборудования и лекарственных средств. В 2013 году группа «Спутник» стала обладателем 35% доли в капитале компании. Сумма сделки составила 10 миллионов долларов. Через 2 года компания была выкуплена полностью. Сейчас Йордан заявил о своём намерении превратить компанию в аптечную сеть, работающую по всей стране, где и будут продаваться лекарственные препараты на основе марихуаны. Компания самостоятельно осуществляет выращивание этого растения, и собирается открыть свои аптеки в 13 штатах.

Эксперты отмечают, что инвестиционные проекты, которые Йордан планирует реализовать в сфере выращивания марихуаны, могут сделать его одним из основных игроков в этой отрасли. Сейчас, согласно проведенным исследованиям, объём инвестиций в отрасль превышает 3,8 миллиарда долларов. Стоит отметить, что только за прошлый год в реализацию проектов связанных с выращиванием марихуаны, было вложено 1,3 миллиарда долларов.

Йордан в комментарии для журналистов, отметил, что индустрия сейчас находится на этапе её становления, и очень важно успеть занять лидирующие позиции на этом рынке. Отметим, что в последнее время бизнесмен замечен лишь в участии в страховом бизнесе.