В Мордовии построят тепличный комплекс


Инвестиции >> 21.08.2017

В Большеигнатовском районе Мордовии собираются построить тепличный комплекс для выращивания огурцов. Площадь объекта составит 17 гектаров, а объём инвестиций, необходимых для реализации проекта превысит 5 миллиардов рублей. Реализацией проекта займётся компания «Агрисовгаз Теплицы». Как отметил врио главы Мордовии, Владимир Волков, это событие очень важно для развития района, власти долго искали инвестора для реализации этого проекта. Кроме того, Волков отметил, что в ближайшие 5 лет, в рамках реализации стратегии развития промышленного потенциала Мордовии, в районных центрах и селах республики будет создано порядка 30 предприятий.

Первую часть тепличного хозяйства, общей площадью 11 гектаров, планируют сдать в работу уже в 2018 году. Осенью следующего года, по словам руководителя предприятия, здесь планируют собрать первый урожай. Вторая часть тепличного комплекса будет запущена в 2019 году. Максимальная производственная мощность предприятия составляет 20 тысяч тонн готовой продукции в год. На предприятии будет создано 250 новых рабочих мест, что благоприятно скажется на социально-экономической ситуации в районе и повысит наполняемость бюджета, отметил представитель инвестора в своём комментарии для журналистов.

Врио главы республики в воскресенье лично посетил строительную площадку будущего предприятия, и провёл рабочее совещание по вопросам начала строительных работ. Стороны обсудили возможные варианты подведения инженерных сетей и организации подъездных путей. Владимир Волков пообещал помощь в решении этих вопросов, чтобы у инвестора появилась возможность уже в сентябре начать строительные работы. Отметим, что последние 5 лет в проекты по развитию села в Мордовии вложено более 40 миллиардов рублей.