«Сарансккабель» активно инвестирует в создание собственного металлургического производства


Инвестиции >> 17.08.2017

Компания «Сарансккабель», являющаяся одним из крупнейших производителей кабельной продукции в России, объявило о намерении запустить собственное металлургическое производство. Компания собирается наладить самостоятельный выпуск литья и проката мощностью 5 тысяч и 10 тысяч тонн в год соответственно. Новое производство планируют разместить на базе бывшего инструментального завода. Сейчас подходит к завершению процесс монтажа оборудования. Первая пробная плавка намечена на конец сентября текущего года. Этот шаг позволит производителю закрыть собственные потребности в медной и алюминиевой катанке. Эксперты объясняют острое желание предприятия организовать собственное металлургическое производство ценовой политиков поставщиков. Однако, предупреждают о рисках, связанных с рентабельностью проекта. Отметим, что объём инвестиций в реализацию проекта может превысить 1 миллиард рублей.

Модернизация производственных мощностей предприятия стартовала в 2014 году. С того момента в усовершенствование производственных мощностей было инвестировано порядка 630 миллионов рублей. За первые 6 месяцев текущего года инвестиции в модернизацию предприятия составили ещё 107 миллионов рублей. Это позволило установить новые производственные линии для волочения медной проволоки. У предприятия подписаны контракты на поставку готовой продукции с ведущими российскими потребителями, включая «Газпром», «РЖД» и «Роснефть»

Запуск собственного производства, позволит предприятию значительно снизить зависимость от сторонних поставщиков, и сократить затраты на приобретение заготовок для производства электро кабелей. Кроме того, если объём производства кабельной продукции на предприятии снизится, компания всегда сможет продать избыточные запасы катанки.