Три инвестора получили землю в Мурманской области


Инвестиции >> 30.07.2017

Три инвестора в Мурманской области смогли получить государственную поддержку в виде предоставления в аренду земельных участков без необходимости проведения торгов. Речь, в данном случае, идет о реализации масштабных инвестиционных проектов, представляющих стратегическую важность для региона. Об этом на заседании регионального правительства сообщила министр развития промышленности и предпринимательства в Мурманской области Ольга Кузекцова. Земельные участки под реализацию своих проектов, по словам министра, получили ООО Кольская верфь», ООО «Териберка Финанс» и АО «Тандер».

Компания «Кольская верфь» планирует возвести на своём участке специализированный центр крупнотоннажных морских сооружений, включая платформы из железобетона гравитационного типа, предназначенные для нужд СПГ-заводов. Кроме того, компания планирует производить добывающие и буровые платформы для проектов арктического направления, а также сооружения, необходимые для обеспечения стабильного функционирования Северного морского пути.

«Териберка Финанс» планирует создать на отведённой территории широкий производственный кластер, предполагающий запуск современных и экологически чистых производств продукции из морской соли и дикорастущих растений тундры. Кроме того, компания планирует развивать местные промыслы, и активно использовать ресурсы местной экологической среды. АО «Тандер» собирается построить распределительный центр регионального значения, с запуском значительного объёма складских площадей, построенных по последнему слову техники. Объект предназначается для хранения продовольственных и непродовольственных групп товаров.

Как отметила министр в общении с журналистами, главная задача властей региона состоит в создании благоприятных условий для инвесторов, чтобы сделать их работу в регионе максимально комфортной, что, в свою очередь, приведет к увеличению благосостояния жителей Мурманской области.