«МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» обновит завод в Приморском крае


Инвестиции >> 28.07.2017

Правительство России одобрило предложение Минвостокразвития о расширении территории приморской ТОР «Надеждинская». Этот шаг позволит включить в список участников компании «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус». В намерениях компании расширение своих производственных мощностей в Приморье. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра России вчера было опубликовано на официальном сайте российского правительства. Расширение позволит инвестору использовать льготный режим налогообложения, а также целый ряд административных преимуществ предоставляемых участникам ТОР. Взаимовыгодное сотрудничество, как отметили представители профильного министерства, позволит значительно модернизировать производственные мощности автопроизводителя в Приморье, начать освоение передовых технологий, создать дополнительно до 300 новых рабочих мест и увеличить поступления в бюджеты разных уровней.

Объём инвестиций в реализацию проекта превысит 2 миллиарда рублей. На обновленном заводе планируют производить до 50 тысяч двигателей в год. Кроме того, компания планирует наладить на заводе выпуск обновлённых автомобилей. Применение инновационных технологий позволит компании сохранить качество производимой продукции в Приморье на высочайшем уровне, отметил в своём комментарии для прессы представитель министерства.

Ранее инвестор планировал реализовать проект в рамках ОЭЗ. Однако, после глубокой оценки и сравнения преимуществ ТОР и ОЭЗ компания предпочла режим ТОР. Использование этого режима позволит значительно сократить сроки реализации проекта и перейти на новый технологический уровень, выпуская продукцию с высокой добавочной стоимостью. Напомним, что сейчас на Дальнем Востоке действует 17 ИРП, и останавливаться на этом чиновники не планируют.