«Энгельсспецтрубмаш» инвестирует 1,6 миллиарда рублей в строительство завода в Тульской области


Инвестиции >> 27.07.2017

До завершения нынешнего года предприятие «Энгельсспецтрубмаш» планирует закончить строительство предприятия в пределах особой экономической зоны «Узловая» на территории Тульской области. Об этом, после встречи с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, журналистам сообщил генеральный директор предприятия Дмитрий Колосов. Предприятие будет специализироваться на производстве гибких насосно-компрессорных труб для нужд нефтедобывающей промышленности. Ввод в эксплуатацию предприятия состоится в декабре текущего года. Объём инвестиций в реализацию проекта может превысить 1,6 миллиарда рублей. Для этих целей предприятию была открыта кредитная линия в размере 1 миллиард рублей. Завод будет выпускать до 9 тысяч тонн готовой продукции в год. Запуск нового предприятия позволит обеспечить нефтедобывающую отрасль дефицитной продукцией, и снизить их зависимость от импортных поставок.

О планах строительства завода компанией «Энгельсспецтрубмаш» широкой общественности стало известно в сентябре прошлого года, а уже в декабре проект был одобрен на заседании экспертного совета ОЭЗ «Узловая». Отметим, что «Энгельсспецтрубмаш» было создано в 2014 году в городе Энгельс Саратовской области. Единственным собственником предприятия является Дмитрий Колосов, занимающий пост генерального директора. В октябре прошлого года в Тульской области было зарегистрировано предприятие с аналогичным названием и участниками. Уставной капитал двух предприятий не превышает 10 тысяч рублей.

Эксперты рынка отмечают, что у нового предприятия есть хорошие предпосылки для быстрой окупаемости инвестиций и дальнейшего развития. Продукция нового предприятия с каждым годом будет только увеличивать свою популярность среди компаний нефтедобывающей отрасли.