Пермский инвестор вложит более 1 миллиарда рублей в «Emergency Department» в Ульяновске


Инвестиции >> 25.07.2017

Предприниматель из Перми Евгений Фридман, являющийся владельцем компании «Феникс Менеджмент групп», в сотрудничестве со своим израильским партнером, начал реализацию проекта по организации отделения экстренной медицинской помощи «Emergency Department» в Ульяновске. Отметим, что это первый проект подобного рода с частными инвестициями, реализуемый в медицинской сфере России. Отличительной чертой данного проекта станет его полное соответствие международным стандартам. Проект будет реализован по системе государственного и частного партнерства. На прошлой неделе распоряжение об участии региональных властей в реализации данного проекта подписал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Согласно плану реализации проекта, на базе «Ульяновского областного клинического центра специализированных видов помощи» специального центра, применяющего израильскую методику приёма и сортировки пациентов.

Как отметил представитель региональных властей, все поступающие пациенты будут делиться на группы, каждой из которых будет присваиваться соответствующий цветовой код: красный – для пациентов в очень тяжелом состоянии, желтый – для пациентов, нуждающихся в срочной медицинской помощи, зелёный – для тех, кто способен посетить врачебные кабинеты самостоятельно. Реализацией проекта займётся одно из структурных подразделений «Феникс Менеджмент групп». Партнером проекта выступит израильская инвестиционно-промышленная группа, название которой не разглашается. Кроме того, одним из партнеров проекта станет также израильский медицинский центр им. Ицхака Рабина.

Инвестиции в реализацию проект превысят 1 миллиарда рублей. Создание отделения планируют начать уже осенью этого года. Полноценный рабочий процесс в отделении стартует в 2019 году. Численность персонала «Emergency Department» составит 60 человек.