ООО «ТК «Любино» перенесло сроки введения в эксплуатацию тепличного хозяйства в Ростовской области за 2,78 миллиарда рублей


Инвестиции >> 06.07.2017

Руководство московского ООО «ТК «Любино» приняло решение перенести сроки ввода в эксплуатацию тепличного хозяйства в Октябрьском районе Ростовской области. Причиной такого решения стало отсутствие подключения к газовой сети. Отметим, что ранее запуск хозяйства планировался в 2017 году. Инвестиции в реализацию проекта заявлены на уровне 2,78 миллиарда рублей. Эксперты отмечают, что это не первый случай переноса сроков ввода в эксплуатацию по причине отсутствия подключений к коммуникациям. Еще одним фактором, оказывающим влияние на перенос сроков, является подорожание банковских кредитных продуктов. Сейчас строительство комплекса находится на начальной стадии, уточнили в компании. Уточнить новые сроки ввода в эксплуатацию в компании отказались.

Отметим, что ранее представитель администрации Октябрьского района сообщал, что предполагаемая площадь объекта должна составить 11,9 гектара. В перспективе есть возможность увеличить площадь хозяйства до 30 гектаров. Комплекс будет ориентирован на выращивание огурцов, томатов и салатной продукции. Кроме того, определенная часть площадей будет отведена для выращивания ягод. В ходе реализации проекта планируется создание логистического центра, а также производственных мощностей для консервации овощной продукции.

Эксперты обращают внимание, что уже несколько агропромышленных холдингов существенно отодвинули сроки запуска своих тепличных хозяйств, и этот факт не добавляет оптимизма в оценки перспектив дальнейшего развития ТК «Любино». О переносе сроков ранее заявляли представители агрохолдингов «Аристократ» и «Донская усадьба». Главную причину возникновения подобной тенденции эксперты видят в существенном удорожании смет реализации проектов, а также в проблемах с организацией цепочки стабильного сбыта.