Американская компания «PPG» запустила производство своей продукции в Липецкой области


Инвестиции >> 24.06.2017

Американская компания «PPG», специализирующаяся на изготовлении лакокрасочных материалов и покрытий, запустила производственный процесс на заводе в Липецкой области. Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте компании, сумма инвестиций в реализацию проекта составила 45 миллионов евро. Производственная мощность завода рассчитана на выпуск 25 миллионов литров лакокрасочных покрытий в год. На предприятии будут созданы рабочие места для 200 человек.

В составе нового предприятия, согласно сообщению пресс-службы губернатора Липецкой области, есть современный производственный комплекс, рассчитанный на выпуск промышленных, автомобильных, морских, защитных и упаковочных покрытий, так и современные технические лаборатории, позволяющие контролировать ход производственного процесса на всех его стадиях. Кроме того, на предприятии созданы административные и логистические распределительные центры.

Представитель региональных властей в своём комментарии для прессы отметил, что тесное взаимодействие с инвесторами приносит свои плоды в виде увеличения доходов регионального бюджета и улучшения социальных стандартов в области. Главной задачей региональных властей, в условиях продолжающегося экономического кризиса, является создание привлекательных условий для инвесторов, и появление на территории области крупного предприятия с мировым именем свидетельствует о правильности выбранной стратегии, отметил представитель властей региона. Власть и дальше собирается поддерживать реализацию проектов на своей территории.

Отметим, что компания «PPG» была основана в далёком 1883 году. На данный момент компания является одним из лидеров мирового рынка производителей лакокрасочных покрытий. В структуру «PPG» входит более 140 предприятий, осуществляющих свою деятельность в 60 странах мирового сообществах