«Русские протеины» инвестируют в строительство завода в Воронежской области около 1 миллиарда рублей


Инвестиции >> 19.06.2017

Представитель литовского бизнеса в России, компания «Русские протеины», объявила о намерении построить в Лискинском районе Воронежской области завод, специализирующийся на переработке сырья животного происхождения в кормовую муку и животные жиры. Предполагаемая мощность нового предприятия составит 180 тонн готовой продукции в сутки. Совокупный объём инвестиций в проект оценивается экспертами в 1 миллиард рублей. Под реализацию проекта уже зарегистрирована компания «Русские протеины Воронеж». Новое предприятия станет уже третьим производством компании, созданным на территории Черноземья. В Белгородской области аналогичный завод работает уже больше 10 лет, в Липецкой области строительство предприятия начали в текущем году. Отметим, что региональные власти давно говорят об актуальности проблемы утилизации отходов животного происхождения.

Основными потребителями продукции нового предприятия станут птицефабрики, свиноводческие комплексы, а также производители кормов для домашних животных. Реализовывать проект компания планирует в 2 этапа. Расходы на первый этап составят 750 миллионов рублей, второй потребует около 300 миллионов. Строительство и запуск нового производства позволит создать порядка 100 новых рабочих мест, что является важным фактором для развития экономики региона, отметил губернатор Воронежской области в своём комментарии для прессы.

Кроме того, строительство данного производства позволит навсегда решить проблему утилизации отходов животного производства для крупных и мелких хозяйств. Крупные животноводческие комплексы, в рамках осуществления своей деятельности, уже создали на своих предприятиях аналогичные мощности, а вот для средних и мелких хозяйств такой путь является нецелесообразным, отметил представитель администрации воронежской области.