«Гольф-клуб «Геленджик Гольф Резорт» инвестирует 2 миллиарда рублей в строительство гольф-клуба на черноморском побережье


Инвестиции >> 09.06.2017

Власти Краснодарского края достигли принципиального соглашения с компанией «Гольф-клуб «Геленджик Гольф Резорт» о возведении открытого гольф-клуба, который станет первым объектом подобного типа на черноморском побережье. Сдать объект в эксплуатацию планируют к 2020 году. Власти рассчитывают, что новый объект станет базой для олимпийской сборной страны по гольфу, а также школой олимпийского резерва. Инвестиции в реализацию проекта могут превысить 2 миллиарда рублей. Проектом предусмотрено строительство 18-луночного поля современного образца, на котором можно будет проводить, как любительские, так и профессиональные турниры. Реализация данного инвестиционного проекта позволит создать в Геленджике до 150 новых рабочих мест.

Финансовые аналитики отмечают, что в первые годы своего существования проект будет обладать достаточно высокой рентабельностью, так как качественных полей для гольфа в России не хватает. Если же говорить о долгосрочной перспективе гольф-клуба, то его успешность будет зависеть от того, смогут ли его хозяева привлечь крупных корпоративных клиентов для игры в клубе. Власти Краснодарского края, со своей стороны, пообещали всестороннюю поддержку инвестору на всех этапах строительства. В регионе рассчитывают, что появление гольф-клуба такого уровня позволит привлечь в Геленджик новых туристов. Представители спортивной ассоциации гольфистов России отметили, что теперь можно будет проводить тренировки круглогодично, не покидая пределов страны.

Эксперты прогнозируют, что срок окупаемости данного проекта не превысит 8 лет. Данный объект будет единственным на всем черноморском побережье. Однако, важно понимать, что речь идет об элитном виде отдыха, рассчитанном на состоятельных людей, поэтому необходимо тщательно продумать стратегию их привлечения.