«Союзмультфильм» нашел инвестора для съёмок продолжения «Простоквашино»


Инвестиции >> 03.06.2017

«Союзмультфильм» подписал соглашение с группой компаний «Danone», согласно договоренностям производитель молочной продуктов из Франции станет главным инвестором съёмок новых серий популярного мультфильма «Простоквашино». Об этом сказано в совместном заявлении для прессы, размещенном на сайтах обеих компаний. «Союзмультфильм» представит общественности новые серии, любимого для многих россиян мультфильма, а группа компаний «Danone» получит права на использование персонажей мультика в рекламе своей продукции. Другие детали соглашения стороны предпочли оставить в тайне.

В период с 2018 по 2020 году зрители могут рассчитывать на выход 30 серий любимого мультфильма. Всеми правами на новые серии будет обладать студия «Союзмультфильм». Стоит отметить, что герои «Простоквашино» появятся на молочной продукции французского производителя не только в России, но и в странах СНГ, Китае, Евросоюзе и Монголии. Продюсировать новый проект будет Алена Оятьева. Главной своей задачей мультипликаторы считают массовое вовлечение детей в новые приключения персонаже, а также демонстрацию перемен, произошедших в Простоквашино за последние 20 лет. Длительность каждой серии составит 6,5 минут.

На обязательном заключении контракта между группой компаний «Danone» и «Союзмультфильмом» настаивал в прошлом году министр культуры России Владимир Мединский. «Danone» не производила авторских отчислений за использование образов из мультфильма в рекламе своей продукции. Чиновник отметил, что если контракт не будет подписан, то компанию ожидают серьёзные меры административного воздействия. В 2009 году, согласно проведенным исследованиям, молочный бренд «Простоквашино» стал самым популярным на территории России. Тогда представители «Danone» утверждали, что все права оформлены надлежащим образом.