В Орловской области местный инвестор построит кожевенный завод стоимостью 1 миллиард рублей


Инвестиции >> 26.04.2017

В скором времени компания «Адриа» из Орловской области должна выбрать земельный участок, подходящий для строительства кожевенного завода. Компании было предложено на выбор несколько участков земли в индустриальном парке «Зеленая роща». Стоимость объекта оценивается экспертами в 1 миллиард рублей. В планах инвестора наладить выпуск порядка 2 миллионов квадратных метров кожи ежегодно. Стоит отметить, что этот объект является вторым подобным производством в области, анонсированным с начала года. В феврале текущего года местными властями был подписан контракт со словенской компанией «Рико», по которому словенский инвестор обязуется реализовать в регионе 4 проекта, включая производство по обработке кожи и выпуску обуви.

Как отметил один из представителей региональных властей, компания «Адриа» уже достаточно длительный промежуток времени занимается закупкой кожи на территории России и продажей её в страны Западной Европы. Сейчас руководством предприятия было принято решение начать самостоятельную переработку сырья в готовый продукт. Словенская компания планирует реализовывать в области более масштабный проект, ориентировочный объём инвестиций может составить 7 миллиардов рублей, отметил представитель властей Орловской области. Для реализации проекта словенской компании необходимо провести комплекс подготовительных работ, которые могут занять около года.

ООО «Адриа» было зарегистрировано в Орловской области в 2011 году. Единственным собственником является Максим Золочевский. Получить комментарий собственника по данному вопросу не удалось. Представитель региональных властей отметил, что теперь компании необходимо в кратчайшие сроки доработать проектную документацию. Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных и привлеченных средств, а сам процесс строительства может занять полтора года.