«Лаборатория Касперского» работает над системой «Антилрон»


ИТ >> 10.09.2020

Специалисты «Лаборатории Касперского» работают над созданием системы под рабочим названием «Антидрон». Эта система позволит на ранней стадии обнаружить подлетающие к объекту дроны. Об этом журналистам накануне рассказал генеральный директор компании Евгений Касперский. В зависимости от модели дрона система способна его посадить, отправить обратно, либо заглушить, заметил господин Касперский в беседе с журналистами.

Подобная система, как считают в компании, будет крайне востребована на спортивных мероприятиях, а также в аэропортах. Кроме того, она будет интересна частному бизнесу. Компания планирует начать продажи своей разработки в России и Европе одновременно. Стоимость такой системы в компании раскрывать отказались, предложив дождаться официальной презентации.

Евгений Касперский также заявил, что в рамках поддержки внутреннего туризма компания запустила собственный туристический акселератор. Данная инициатива призвана помочь молодым проектам, создающим самые перспективные идеи, преодолеть текущий кризис. В рамках отборочного этапа было получено порядка 500 тысяч заявок из 47 стран мирового сообщества.