Искусственный интеллект в «Сбербанке» выдал бизнесу кредитов на 274 миллиарда рублей


ИТ >> 28.08.2020

«Сбербанк» з полтора года выдал представителям крупного и среднего бизнеса кредиты в общем объёме 274 миллиарда рублей с использованием технологий искусственного интеллекта. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе кредитной организации. Там отметили, что искусственный интеллект активно задействован в программе кредитования под названием «Семь минут». Название программы отражает реальное время, за которое искусственный интеллект принимает решение по выдаче кредита, и клиент получает необходимые средства.

Процесс эффективно работает в банке уже полтора года. Просроченная задолженность по кредитам, выданным подобным образом, равна нулю, отметил представитель пресс-службы «Сбербанка». Если говорить о кредитовании физических лиц, то 100% решений по таким кредитам принимается с использованием технологий искусственного интеллекта. Более того, почти 95% этих решений формируется в автоматическом режиме, отметили в банке.

В «Сбербанке» считают, что для достижения искусственным интеллектом человеческого уровня потребуется несколько десятком лет. Мировые эксперты, в свою очередь, считают, что ИИ станет лучше человека во всех сферах своего присутствия через 45 лет.