В «Viber» задумались о прекращении инвестиций в экономику Белоруссии


ИТ >> 24.08.2020

Разработчик мессенджера «Viber» сообщил о переводе своих сотрудников в Минске на дистанционный режим работы. В качестве причины такого решения в компании назвали высокий риск захвата офиса. Кроме того, там отметили, что сейчас рассматривается вопрос о полном прекращении инвестиций в экономику Белоруссии. На минувшей неделе общественность узнала, что офисы компаний «Uber» и «Яндекс» в Минске были захвачены вооружёнными людьми в масках.

После появления этой информации в «Viber» незамедлительно приняли решение о закрытии своего офиса в Минске. Он был открыт, но там работало лишь 20% от общего количества сотрудников из-за пандемии коронавируса, заявили в компании. Офис компании располагается весьма близко к уже захваченным локациям «Uber» и «Яндекс». В «Viber» также отметили, что с начала протестов в Минске было задержано 2 сотрудника компании.

В компании подчеркнули, что не занимаются политикой, но выступают против жестокости и страха. Напомним, что мессенджер «Vuber» оказался заблокирован в Белоруссии от начала акций протеста. В компании поспешили заверить, что сложности с доступом к приложению не связаны с техническими проблемами.