«Промсвязьбанк» передаст часть функций роботам


ИТ >> 15.08.2020

«Промсвязьбанк» в рамках реализации стратегии цифровой трансформации намерен передать часть процессов бэк-офиса на откуп роботам. До конца текущего года руководство кредитной организации намерено передать на обслуживание роботам 26 функций. В число этих функций попали – финансовый мониторинг и организация бухгалтерского учёта по розничным кредитам. Представитель банка в беседе с журналистами отметил, что в нынешнем году банк уже запустил в эксплуатацию роботов на нескольких ключевых процессах.

Роботы, к примеру, осуществляют закрытие счетов в автоматическом режиме, а также занимаются обработкой поучений от Федеральной налоговой службы. Эффект от реализации первого этапа цифровой трансформации, согласно предварительным оценкам, составит более 400 миллионов рублей за два года.

Кроме того, робот был внедрён на процессы выдачи кредитов в период эпидемии коронавируса в рамках программы государственной поддержки представителей малого и среднего бизнеса. Этот шаг позволил существенно сократить время обработки заявок, отметили в банке. Следует также отметить, что при правильной разработке алгоритмов роботы никогда не ошибаются, в отличие от человека.