Число абонентов домашнего интернета в России выросло на 290 тысяч


ИТ >> 10.08.2020

Количество абонентов домашнего интернета по результатам второго квартала текущего года выросло на 290 тысяч, и достигло отметки в 33,79 миллиона. Наиболее существенный рост эксперты отметили в период действия режима самоизоляции. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого специалистами портала «TekecomDaily». Однако, доходы рынка за этот же период сократились на 2% из-за действия различных акций и специальных предложений, а также из-за того, что операторы предоставляли доступ пользователям даже при нулевом балансе.

Авторы исследования отмечают, что прирост по количеству абонентов продемонстрировали практически все крупные игроки. Единственным, у кого фактически не было роста, стал пермский оператор «ЭР-Телеком». Следует отметить, что абонентская база данного оператора не растёт уже пятый квартал подряд. У компании сейчас 3,8 миллиона абонентов, и по этому показателю она занимает вторую позицию на рынке после «Ростелекома».

Ранее эксперты прогнозировали, что ухудшение экономической ситуации, а также падение реальных доходов россиян, может вынудить часть домохозяйств отказаться от домашнего интернета, либо перейдёт на более дешёвые тарифы.